2019年09月28日(土) 越前岬@居酒屋よるかつら

居酒屋よるかつらReturns

今回の「よるかつら:007」は好評だった居酒屋スタイル(立ち呑み&キャッシュオン形式)で開催!!
更に、特別ゲストとして「越前岬」の杜氏・田邊丈路氏をお迎え致し、沢山の皆様に「洋食×日本酒」の魅力を体験して頂ければと思います。
もしかすると、時間帯によっては混雑するかもしれません。が、そこはお江戸日本橋。立呑み居酒屋らしい、楽しい出会いの場となるようご協力ください。
ディープにじっくりとお楽しみ頂く事はモチロン、「洋食屋のお惣菜だけ」や「軽く1杯だけ」、「2件目として遊びに行くね」という気軽なご利用もOKです!
はじめての方も、おひとり様でも気軽にご参加頂けると思います。
いつもとはチョット違う、土曜日の「日本橋NIGHT」をお楽しみください!

今回の特徴

その1:1日限定「居酒屋よるかつら」OPEN!
その2:サクッと1杯&1皿から楽しめる「立ち呑み&キャッシュオン」形式。
その3:洋食屋が作るお惣菜をお楽しみに。
その4:とことん「越前岬」を味わって頂ける「飲み放題」がオススメです。
その5:「越前岬」杜氏・田辺丈路氏も特別ゲストとして参加!

開催概要

◎日時:2019年09月28日(土) 17:00〜23:00
※開催時間中のお好きな時間にお越し下さい。ご予約も不要です。
◎場所:レストラン桂(〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1−13−7 TEL:03-3241-4922)
◎参加費:無料
◎フード:洋食屋が作るお惣菜 他(一品300円〜2,000円位)
◎日本酒:越前岬 各種(1杯500円~、飲み放題3000円/3時間位)
※飲み放題の場合も高級酒や希少酒につきましては杯数制限させて頂く場合がございます。
※その他のお飲物は近くに自動販売機やコンビニなどがございますので、ご自由にお持ち込み下さい。


◎ゲスト:田辺丈路(田辺酒造 杜氏) photo by TADA

出品酒リスト

飲み放題3000円 または (お酒により)1杯500円~ で、お楽しみ下さい。
かなり沢山ありますので、様子を見つつ、順番にお出しするカタチにするかもしませんが、よろしくお願い致します!

(奥左から)
・越前岬 純米 原酒 九頭竜 火入れ瓶囲い 1800ml@2700
・越前岬 純米吟醸 中取り 原酒 26BY 1800ml@4000
・越前岬 純米吟醸 中取り 生原酒 1800ml@4000
・越前岬 特別純米 五百万石 時間差取り 1時間 1800ml@2800
・越前岬 特別純米 五百万石 時間差取り 8時間 1800ml@2800
・越前岬 特別純米 五百万石 時間差取り 30時間 1800ml@2800
・越前岬 大吟醸 原酒 金沢国税局新酒鑑評会優等賞受賞 1800ml@10000
・越前岬 純米大吟醸 創業120周年記念酒 1800ml@8000
・越前岬 槽搾り純米 原酒 蔵囲い ふた夏越え 1800ml@2800
・越前岬 純米吟醸 原酒 斗瓶取り 完熟秋生 1800ml@4000
・越前岬 純米吟醸 播州山田錦 火入れ瓶囲い 2018BY 1800ml@3000
・越前岬 特別純米 五百万石 生熟火入 2017BY 1800ml@2800
・越前岬 槽搾り純米酒 1800ml@2500

(前左から)
・越前岬 純米 シュタルクカイザー 火入れ 1800ml@2700
・越前岬 純米吟醸 熟成原酒 斗瓶取り 福むすび 26BY 1800ml@4000
・越前岬 純米 火入れ 協会6号 29BY 1800ml@2800
・越前岬 純米 火入れ 協会6号 28BY 1800ml@2800
・越前岬 純米 生原酒 協会6号 30BY 1800ml@2800
・越前岬 大吟醸 吟の雫 1800ml@10000
・越前岬 本醸造 夏越 にごり酒 2018BY 1800ml@2400
・越前岬 槽搾り 純米 生 直汲み 荒走り 2018BY 1800ml@2700
・越前岬 本醸造 熟成 にごり酒 28BY 1800ml@2400
・越前岬 特別純米 生原酒 山田錦 27BY 1800ml@3200
・越前岬 特別純米 山田錦 火入れ 瓶囲い 29BY 1800ml@3200

(最前左から)
・越前岬 純米 プリュネ スパークリング 300ml@800
・越前岬 滓酒 樽底 720ml@1500

※価格は参考小売価格(税別)です。

これだけの種類の越前岬が揃う機会はナカナカ無いと思います。
是非、飲み比べて、そしてお料理と合わせてお楽しみ下さい。
当日は、杜氏・田辺丈路氏&奥様・みのぶさんも、皆さまのお越しをお待ちしております♪

更に、仕込水と発注し忘れた雪舟も追加予定!

『よるかつら』とは…?!

普段とはちょっと違うレストラン桂です。
テーマは「洋食×日本酒」
不定期開催…ですが、次回があるか?いつまで続けるか?未来は未定です。
ときには違う場所で開催することもあるかもしれません。
王道だったり、実験的だったり。
すべては料理人と酒屋、ディレクターの気分しだい。

「洋食はごはんに合う。だから、日本酒にも合う。」

ABOUT US

料 理:手塚清照(レストラン桂)
創業54年、日本橋室町「レストラン桂」2代目。つばめグリル等で修行し、震災をきっかけにレストラン桂へ戻る。日本橋フレンドや三四四会などの地域活動にも積極的に参加。

日本酒:佐々木邦秀(新川屋佐々木酒店)
大正4年創業、日本橋人形町/甘酒横丁「新川屋 佐々木酒店」4代目。日本橋エリア「日本酒利き歩き」主催。

ディレクター:鳥羽真(LikeBlaRe:)
「Like bla re:(ライクブラリー)」主催。日本各地のまちづくりなど、社会建築家として多岐にわたる関わり方で活動。日本橋歴8年。

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